« 乾燥のはじまり対策~秋の夜長はゆっくりケア | メイン | 野菜パパイヤで実験(1)☆ »

コメント

キラリ

山に囲まれた平安京では、海産物は貴重品だったでしょう。
今昔、好きになったひとに贈り物をする男の気持ちは永遠です(笑。しかも栄養学の理にかなってますね~)
今の時代なら、キャビア、プレミアムスイーツなどでしょうか?

ちなみに京都には、さばの姿ずし(サバずし)を代表に「京ずし」の世界があるのですが、保存性の高い海の物は重宝されてきた歴史があります。

ごん

クリスマスプレゼントにひじきですか・・・
愛されてるかもしれないけど、やっぱりうれしくない(>_<)
ひじきは自分で買います!
私はいつも多めに作って冷凍してますお弁当には凍ったままいれたりして重宝してます♪

れいこ

ヒジキの栄養価に驚きました。
ミネラルの不足しがちな日本人にはいいですね!
鉄分不足の女性にもいいことがわかりました。
ありふれたものだけど、考えてみれば、すごい食材ですね。

この記事へのコメントは終了しました。

「美容健康」の検索

  • 検索はこちら

ZELo 毛穴洗顔

  • インナードライの基本洗顔
    Cl_typepad

ZELo ヘアケア

  • ノンシャンプーの新習慣
    Nonpoo_typepad

善玉菌のチカラが  口腔内環境を改善

  • 気になる口臭 ネバネバ対策
    Natto_typepad

旬の食材ブログ

☆☆☆☆☆☆☆

Facebook