とにかく皮が薄い!
イボもないので、食感がツルンとしています。
食べるとシャキシャキッとしているので浅漬けに最適。
もともと漬物用に開発されたこの新野菜。
皮が薄いのですぐに漬かります。
浅漬けのもとを買ってきて丸ごとドボンと漬けると超簡単!
レシピを書くまでもありませんでした。。。
見た目もぽっちゃりしてカワイイので、食べる時もそのまんま皿に盛るといいですね。
普通のキュウリは一晩漬けますが、ミニQはほんの2~3時間ほど、ご飯の支度の間ちょっと漬けておくだけで十分(o`∀')y
シンプルに粗塩をすりこんでちょっと置いておくだけでも、即席浅漬けの出来上がり(v'ー^)v☆
急に暑くなってきたので、ピクルスもおすすめ!
赤のパプリカとヤングコーンも一緒に漬けてみるとおいしいですよ。(HANADANGO)
次回はミニQを使ったレシピを紹介しています。
1袋 (8本から10本) 290円
『「野菜ソムリエの店 農楽(のら)』(エフ) 千里中央店
大阪府豊中市新千里東町1-3-117せんちゅうパル1F フードコート内
TEL:06-6872-9800
FAX:06-6872-9800
営業時間:10:00~21:00(年中無休)
コメント