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コメント

HANAよりDANGO

久美子さん、コメントありがとうございます♪
お返事大変遅くなって申し訳ありません!

生のもずくでしたら、塩もみしてから流水で水洗いし、さっと熱湯をまわしかけると生臭さがとれます。

熱湯をかけた後、冷水をかけ、しっかりと水切りしてから調理して下さいね。
あまり洗いすぎると、せっかくの風味が損なわれますので水洗いはほどほどに♪


久美子

生のもづくを頂きました。最初にどう処理すれば食べられる状態になりますか?教えてください。

HANAよりDANGO(編集局)

asamiさん、コメントありがとうございます!
いいですね!沖縄旅行。

しまんちゅの宝さんにも、旅行で食べた時の味が忘れられなくて・・・と、沖縄の食材を求めて訪れるお客さんが結構おられるようです。

私は実はあまりモズク好きではなかったのですが、沖縄モズクがきっかけですっかりモズクファンになってしまいました。
モズクの天ぷらのレシピもお楽しみにv(^o⌒)-☆

asami

沖縄旅行で食べたもずくが忘れられず、よく買っています!
子どもにはもずくスープが好評です。私はもずく酢が大好きです。

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