« 【京のおばんざいセミナー】 はじめに | メイン | きゅうりのはりはり漬け、味噌漬け »

コメント

HANAよりDANGO

makiさん、コメントありがとうございます!
私もはじめて知りました(〃^_^〃)

薄く平らな塊にして冷凍して、使うごとにポキッと折りながら
使ってみましたが、とても便利でしたよ。
一回使い切りの分量ごとに小分けしたら、もっと使い勝手が
いいかも知れません。

是非やってみて下さいね☆~(^-゜)v

maki

ショウガをすって冷凍というのは初めてききました。
今度、試してみます!

この記事へのコメントは終了しました。

「旬の食材」の検索

  • 検索はこちら

善玉菌のチカラが  口腔内環境を改善

  • 気になる口臭 ネバネバ対策
    Natto_typepad

ZELo ヘアケア

  • ノンシャンプーの新習慣
    Nonpoo_typepad

ZELo 毛穴洗顔

  • インナードライの基本洗顔
    Cl_typepad

美容健康ブログ

◇◇◇◇◇◇◇

Facebook