« ロマネスク(サンゴショウ) | メイン | ピーナッツの新芽の豚肉巻き »

コメント

わたぼう

asamiさんコメントありがとうございます( ^-^)/
あの小さなからだにそんなに沢山効能があるとは改めて
驚きです(・ω・ノ)ノ
ブロッコリスプラウトは1年くらい前から抗がん効果があるとか
で一時人気がありましたが、今回のピーナッツの新芽ほど
インパクトのある美味しさはなかったです。
ピーナッツの新芽だけは是非一度食べてみて欲しいです!

asami

ピーナツの芽ってどこかで聞いたなぁ...と思い、ちょっと調べてみました。そしたら、思いっきりテレビで2005年6月にやってたんですねぇ...どこかで話題に上ったのか、「体にいい」ことだけ覚えてました。
わたしは食べたこと無いんですが、ガンに効果があるらしく、健康系のサイトに載っていました。スーパーで売られていないので食べる機会がなさそうですが、見つけたら食してみたいです!

【血液サラサラ譚】というサイトから抜粋させていただきました。
 ↓
・ピーナッツの芽に含まれるレスベラトロールは健全な細胞は全く傷つけず、がん細胞だけを死滅させる効果があることが判った。
・ピーナッツの芽の疲労回復・ガン予防効果をいかすには・・・ニオイ野菜(タマネギ・ニラ・にんにく・ネギなど)と一緒に加熱する・・・ピーナッツの芽のみそ汁がおすすめ!
・ピーナッツの芽はピーナッツを発芽させた新野菜・・・体内の代謝を高めて梅雨の疲れや倦怠感を強力に改善。
また、ガン細胞を死滅させるほどの抗酸化作用がある・・・

この記事へのコメントは終了しました。

「旬の食材」の検索

  • 検索はこちら

善玉菌のチカラが  口腔内環境を改善

  • 気になる口臭 ネバネバ対策
    Natto_typepad

ZELo ヘアケア

  • ノンシャンプーの新習慣
    Nonpoo_typepad

ZELo 毛穴洗顔

  • インナードライの基本洗顔
    Cl_typepad

美容健康ブログ

◇◇◇◇◇◇◇

Facebook