あのデストロイヤーと雪中ニンジンを使って、圧力鍋で肉ジャガを作ってみました(`o^v)
いつもは火を止めてから30分以内でフタを開けてますが、今回はデストロイヤーの”崩れないパワァー!”を確かめるため、約1時間放置。
火を消してからもグツグツ・・・音が聞こえています。
1時間後、フタをおそるおそる開けたところ・・・
見事です!信じられないほど煮崩れしてません(*^-゜)v
(※写真はフタを開けた直後に鍋の真上から撮ったもの。)
味見してみると、時間をかけた分、しっかりしみこんでます。
崩れてないのにこんなに味の染み込んだジャガイモってなかなかなさそう。
いつも食べるジャガイモよりもモッチリと滑らかな食感。
おまけに煮汁にまでジャガイモのウマミが出ていて、汁までオイシかったです(^-^)w
よく「煮崩れてる方が味が染みててオイシイ」って言いますが(私もその一人(*゜ー゜*))、デストロイヤーはほとんど煮崩れることもなく見事に味を吸収してくれる優れもののようです。
今回初めて購入した、エフさんお薦めの雪中ニンジンも肉ジャガにぴったりでした。
甘くてやわらかくて、言うことなし☆~(^-゜)v
★★★★+ (いつもの肉ジャガ★★★=いつものお味)
「生で食べても甘くってオイシイんですよぉ!」とお店の方(&常連のお客さん)。
ニンジンを生で食べることって普段ないのですが、野菜スティックにして、思いつきで沖縄の油味噌をつけて食べてみました。
たしかに生なのに苦味も全くないし、何より甘くてしっかりとした味わい!
★★★★
またまた酒のアテが一品増えるわ、子供のおかずも一品増えるわ、で嬉しい悲鳴(^?^*)
HANADANGO♪
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