« トウモロコシ とうもろこし | メイン | 賀茂ナスの田楽 »

コメント

mieharu

もったいない、とは「節約」というよりも、むしろ物を愛しむという感じがしますね。食べ物に対する感謝と愛情、大切にしたい食文化ですね(*~~*)

HANAよりDANGO

れいこさん、いつもコメントありがとうございます!

エコにもつながる京都のおばんざい。
いい伝統はこれからも失われて欲しくないですね。

れいこ

捨てるところがないというのがいいですね。

大阪のお惣菜と一緒で京都のおばんざいは
薄味でヘルシーでもあるので好きです。

この記事へのコメントは終了しました。

「旬の食材」の検索

  • 検索はこちら

善玉菌のチカラが  口腔内環境を改善

  • 気になる口臭 ネバネバ対策
    Natto_typepad

ZELo ヘアケア

  • ノンシャンプーの新習慣
    Nonpoo_typepad

ZELo 毛穴洗顔

  • インナードライの基本洗顔
    Cl_typepad

美容健康ブログ

◇◇◇◇◇◇◇

Facebook