メイン

コメント

masa

初めて来ましたo(^o^)oスイスチャードで検索してたらひっかかりました(^-^)初めまして(^-^)とっても面白いですね〜o(^o^)o

また遊びに来させて下さいネ(^-^)v

かっこちゃん

KOOちゃんさん、コメントありがとうございます。
八頭は、よく売られている丸いお芋の部分より上の、茎であるズイキとお芋の間の部分なんです。調理方法はお芋と同じなんですが、大きさがゴツいです。
母子でいもぼう、いいですね♪

KOOちゃん

八頭とかズイキというのは、お芋とは別の部分ですよね?
機会があれば料理法など、教えていただけたら嬉しいです。

京都八坂のいもぼう。母親が好きで子供時分に連れて行ってもらった記憶があります。子供心にはおいしかったという記憶はないんですよ。大人になったら、また違うかもしれないですね(^^)

この記事へのコメントは終了しました。

「旬の食材」の検索

善玉菌のチカラが  口腔内環境を改善

ZELo ヘアケア

ZELo 毛穴洗顔

美容健康ブログ

◇◇◇◇◇◇◇

Facebook