加熱する前は淡い緑色。
熱湯で1分ちょっとゆでると「おぉー!」とビックリするほど鮮やか緑色に。
見るからにオイシそう!しかも、フリルが付いてるようでカワイイしっ!
ゆで時間は1分ちょいで十分ですよ(^-^)
■まずは何もつけずに味見。→想像以上にやわらかくって、お野菜の苦味や青臭さが全くナシ!★★★★+ 甘み、コクとも申し分なく何にでも合いそう(v'ー^)v☆
野菜嫌いで、何にでもマヨネーズをかけまくる息子が、この作品?には何もかけずペロッと食べてくれたのは嬉しかったです!
「おいしいでしょ!」 「うん。苦くない」 それだけかい☆\[~_~*]
加熱すると甘みが増すので、熱湯で1-2分ゆでて、ホットサラダで食べるのが一番。
■お好みでマヨネーズやドレッシングでもオイシイ ★★★★+ けど、そのままでも十分デシタ! フランス料理やステーキなどの付け合わせに合うと言われていますが、見栄え、味ともに良いので、十分主役(=メインディッシュ)を張れる気がします(*^^*)
■胡麻和えや白和え・お浸し・ごま和え・クリーム煮・スープ・天ぷらなど・・・
和・洋・中・・・どんな料理にもオッケー!
野菜好きはもちろん、野菜嫌いの人にもオススメ。
■その他
もちろん、ゆでてポン酢、みそ汁に入れて、などなど・・・自分なりのオリジナルレシピにチャレンジしてみるのもよいですよ。
■ポン酢がけ→意外に洋風のレシピよりイケてました(`o^v)。★★★★★ お酒の肴になるし、やわらかいのでお年寄りのメニューとしてもバッチリです。(歯が不十分な方には少し刻んでおくだけでOK) ベテラン主婦のアイデアには脱帽。
■お写真はパスタにトッピングしたもの。ヘルシーな感じになって食欲がわきます。 ★★★★+
なにより「包丁いらず」というのは朗報ですね(o^?^o)v
しかも一口サイズで食べやすいし、おいしくて栄養満点の、とっても嬉しい野菜です!(HANADANGO)
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